Осенняя пора...

Осенняя пора...
О, сколько раз всё это было -
Не перечесть, да и зачем,
Осенняя пора открыла
Сезон цветущих хризантем.
 
Лимонно-желтых, остролистых -
Тех, что в руках она несла...
Меня увидела и быстро              
Печальный взгляд свой отвела.
 
Мне, почему то показалось,
Блеснули слёзы - или нет?
Любовь? Измена? Сердце сжалось...
Стоял я и глядел ей вслед.
 
А, может, это осень плачет,
Последней горестью разлук?
Вот, вам роман из жизни дачной,
Лимонно-чувственный недуг.