Мэр

Мэр
Жил Некто, сильно в жизни нагрешил,
Он из бандитов как-то вырос в мэры.
Вдруг, о душе своей задуматься решил,
И для спасения ее предпринял меры.
Он батюшку к себе призвал скорей:
-Ответь слуга мне Божий не тая,
Как можно обнулить грехи быстрей,
Закончится возможно жизнь моя.
Ответил батюшка, едва скрывая страх:
-Постройте людям церковь небольшую,
Покайтесь Богу вы во всех грехах,
Оставив в прошлом жизнь свою лихую.
Мэр оценил свои убытки по грехам,
Для мэра стройка церкви ерунда.
Не церковь малую, а с куполами храм.
Построили у живописного пруда.
Свершилось дело, вот и храм стоит,
Ушло на стройку денег два вагона.
Но сердце плачет и душа болит
От нанесенного своим счетам урона.
А может сделанное было ерунда?
У мэра зародилсь вдруг сомненье.
От приступа скончался у пруда,
Пред Ангелом представ в одно мгновенье.
И вот стоит мэр на своем суде,
Там Ангел про грехи его читает.
Где скрытые грехи открыты все,
Читая Ангел горестно вздыхает.
Он книгу жизни мэра дочитал:
-Бандитом были, стали казнокрад.
Потом для мэра свой вердикт сказал:
Пути на Небо нет, вам только в ад.
Ну как же в ад, ну нагрешил чутка,
Зато для Бога я построил храм.
Потратил денег три грузовика,
Мой храм в пртивовес к моим грехам.
Еще раз Ангел книгу жизни прочитал
Про храм большой и купола на нём,
Закончив утвердительно сказал:
- Вам точно в ад, а деньги вам вернем...