Попугай

Мне в стекло стучит зеленый словно ветка попугай   
Никакой не надо музы, посмотри и стих слогай   
Где ты мог такое видеть, чтоб так просто как в кино   
Гость из самой Амазонки клювом бил в твоё окно   
Я не старый и не хилый, нет маразма у меня   
Сила есть, ума не надо забодай меня коза   
Просто выпил я немножко, ну бутылок где-то две   
Заплясали под гармошку человечки на столе   
И на эти песни, пляски как на пышный каравай   
Прилетел и бьет в окошко своим клювом попугай   
Хорошо, что не бандиты, полицейский, самурай.  
Не налоговый инспектор, не коллектор и не бомж,  
Крокодил, медведь, змеюка, не акула и не морж.  
Не соседи за деньгами, и ни теща и ни тесть.  
Попугай стучит в окошко. Может просто хочет есть.