- ВЕСНА -

Разгулялась погода сегодня,
развалилась на небе весна.
Пополняя ручьи беззаботно
по асфальту, их сильно несла.
 
Заблестели от солнца снежинки,
засветились вдруг блёстки в воде.
Покатились ручьи, как слезинки
по оврагам и прямо к реке.
 
Просыпайся, родная подруга,
расставайся с зимой поскорей.
Запрягайся в права без испуга,
надоели нам дни февралей!