ЗАВЕТНЫЙ КОЛОДЕЦ

ЗАВЕТНЫЙ КОЛОДЕЦ

Аудиозапись

По заданию конкурса "Коротко и ясно - длина строк 8/9 слогов"
Муз. фон - Алексей Савов. "В ритме сердца"
Время ласточкой несётся,
не вникая в суть моей мольбы.
Годы, как на дне колодца,
отразились в зеркале судьбы.
 
Ранний час. За домом поле,
шелестит берёзка у плетня.
Я – как бабочка на воле,
не удержишь в мазанке меня.
 
Мне собрать букет неймётся,
лютики в косички заплести.
Путь - к заветному колодцу:
в нём вода – вкуснее не найти.
 
В глубине резвятся бляшки.
Окроплюсь прохладою святой,
отнесу домой ромашки
и кувшин с колодезной водой.
 
Родило'сь в том доме счастье,
что со мной осталось навсегда
ясной высшей ипостасью,
как в колодце чистая вода.
 
Ключевой водой из детства
ностальгии мне не утолить.
Вьётся струйкою из сердца
памяти волнующая нить...