Февраль

Февраль

Аудиозапись

Каким бы ни был ты, февраль, но твой удел –
Отдав себя, сойти на нет…
Ненужность чувствуя, остаться не у дел,
Уйти, сказав весне: «Привет!»
 
Так уступаем своё место молодым,
Не сожалея, не кляня;
Чтобы пополнить опустевшие ряды,
шагнёт другой, сменив меня.
 
И я готов его приветствовать, поверь!
Перед своей дорогой в даль
Открыть сменившему таинственную дверь…
Сегодня я такой февраль…