Солнышко, улыбнись!

Солнышко, улыбнись!
Скорей перестань плакать,
милая, улыбнись.
Тебе слёзок не хватит
на остальную жизнь.
Смотри, кто-то забавный
из лужи дразнит нас.
Он так смешно размазал
чёрную тушь для глаз,
ворчит, нам корчит рожи,
но нас не испугать -
мы с тобой тоже можем
щёки понадувать.
Давай-ка вместе, дружно.
Вот уже в луже смех -
солнышко этих, в лужах,
развеселило всех.