Зайка, я тебя люблю

Зайка, я тебя люблю
Шуршанье листьев, шёпот ветра, дождь -
всё то, чем осень эта мудрая богата -
мне помогают обрести себя,
свободным стать, увидеть скрытое когда-то.
Искать ответы, пробовать прощать
других, себя за дело честно распиная,
и никому уже не обещать
того, что мы обычно смело обещаем.
Прозрев, я начинаю понимать,
что удивляло, то, над чем порой смеялся,
и я готов теперь поцеловать
песок, который ног любимой смел касаться.