УХОДИТ ЛЕТО

УХОДИТ ЛЕТО
Взглянуло лето в сторону заката –
Прохладней ночи, что тут говорить.
Гуляет снова ветер по раскатам,
Унылый дождь, стараясь воротить.
 
Слабеет зной и лето сожалеет,
Что силы все истрачены уже,
Что осень проберётся на аллеи,
Закружится лист клёна в вираже.
 
Уходит лето поступью усталой,
Бросая взгляд на бахчи и сады…
Закат погаснет, летних дней не станет,
Надолго осень заберёт бразды.
 
 
Свидетельство о публикации №116083006779