НАЧАЛО С ЧИСТОГО ЛИСТА

НАЧАЛО  С  ЧИСТОГО  ЛИСТА
Н ачало с чистого листа - любое дело начинаем,
А в мыслях бег, творится суета. И завершения не знаем.
Ч итать наброски, выбрать суть и дело продвигается,
А шутки плоски, развернуть. Ни - в тему, не - читается.
Л егла строка и прижилась, а с ней и - вдохновение,
О на легка, не напряглась. Ритм не сбивать в мышление.
 
С умел писать, не лить "воды" словами посторонними,
 
Ч есть, лист не мять, не до беды. Не будем обделёнными.
И вот, уж - тема развилась - задумка получается,
С ловами нужными слилась - по смыслу - сочетается.
Т воренье просит настроенья. Без него и лист пустой.
О тважился, имей терпенье. Процесс изучен, непростой.
Г орит щека, залил румянец. И мысли набирают ход,
О тшлифовали нужный глянец. Нет суеты - идут вперёд.
 
Л ист заполняется успешно, но - это мнение - моё,
И улыбается, потешно, при виде - разлетелось вороньё.
С ложить, все строки, воедино. Прочтение, оно решит,
Т ак лист готов, лежит невинно. Может в корзину угодит.
А всё же - с чистого листа, мы и трудиться начинаем.
_______________________________________________________
 
Дёмина Галина 21 февраля 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124022103968