Неужели

Неужели

Аудиозапись

Струйки слёз первый дождь обозначил,
В январе соизволить страдать?
Редкий случай зимою на даче
Я остался с женой ночевать.
 
Серебро на деревьях и крышах
Целый час промывала слеза,
Я впервые с тобою услышал
Выла в ритме погоды лиса.
 
В полночь крик человеческий странный
Рядом с домиком нашим возник,
Словно кто-то серьёзно был ранен,
До того был страдальческий крик.
 
Страх окутал двоих здесь впервые,
Кто так страшно мог ночью кричать,
Эти крики несчастья живые
Повторялись опять и опять....
 
С топором на крыльцо тихо вышел,
Вновь морозец зажёг море звёзд,
На соседнем участке услышал
Лаял будто бродячий здесь пёс...
 
Три в одном оказалось в лисице:
Лай собаки, вой волка и крик...
Может быть опыт мой пригодится
Не пугаться крикливых лисиц...
 
Неужель лисы в прошлом бывали
На балах человеческих снов
И хвостами мехов души рвали
Молодых в бывшей жизни волков...