Всегда довольное всем...

Всегда довольное всем...

Аудиозапись

Оно как снег в ладонях тает,
Когда за облако влетает,
Но обжигая горячо,
Румянцем всходит на лицо.
Сравнится с яблоком легко,
Созревшим в пламени его,
Все с ним коровы на лугу
Му-му сыграют молоку.
И соловейка что поёт,
Не слёзы ведь печально льёт.
Я видел, как он ввысь взирая,
Стихам его любви внимая,
Так упивался его светом,
Что заливался вновь куплетом
На все высокие лады,
Во все окрестные сады.
За песни скажет соловью
Совсем не в запад Ай лавью,
Восточно русское Люблю!
Божественное разливая,
В глаза глядит окон трамвая,
Обои весело летят
С бесплатным обществом зайчат.
А сколько шляпок дорогих
В полях восходит золотых,
Им ориентиром служит свет,
Но не луны и не планет.
И пчёлки с мёдом золотистым
Жужжат по ульям голосистым.
С ним даже дождь от счастья слеп,
Когда в лучи его одет
И пляшут дети до упаду
В зеркальных лужах его радуг,
И в строчках волн оно смеётся
Всегда довольное всем ......!
 
Картина Олега Тимошина