Чёрт попутал
Аудиозапись
Я видел чёрта наяву,
Хоть в человечьем был обличии,
Но ведь не первый день живу
И понимаю в чём отличие!
Умён, проворен и речист!
Посмотришь, с виду, знает дело,
Как будто сам специалист,
Мозги всем пудрит, так умело!
Всё ничего, но, вот, рога!
Да шерсть на теле и копыта!
И хвост не спрячешь ни фига,
Торчит хоть как, за габариты!
Косит, как все, под простачка,
То в бок толкнёт, а то пошутит,
И смотрит, нет ли дурачка,
Среди людей, кто безрассуден!!
То в табакерке, как уснёт,
А то, как выпрыгнет наружу!
Кто дружбу с чёртом поведёт,
Тот не вернёт обратно душу!!
Но, как не мало, всё же, есть,
Кому, что будет, всё до чёрта!
Как нету разницы и съесть,
Готовы всё любого сорта!
Как жаль, но есть, увы, народ,
Кого, как видно, чёрт попутал.
Теперь так вместе с ним живёт,
Не опознав его, как будто!!
31.01.2024 год