У меня подружка Симка

У меня подружка Симка –
Серый тигр в полосочку.
Как поглажу, то искринка
Бьёт меня в ладошечку.
 
Прислонится Симка к ножке
И мурр-мурр-ку запоёт.
Почешу я ей полоски
В сад бежит меня вперёд!
 
И по насту и по снегу,
А потом на скользкий лёд…
Удивляюсь её бегу –
Смелость, где она берёт?
 
Симка прыгает с забора
Прямо на ствол дерева…
Принесёт с собой задора –
Поделюсь им с Верой я.