Дед развалился на диване

Дед развалился на диване...
Мечтает, - как бы стать богатым...
Фонарь зажёгся на поляне...
Кот забежал погреться в хату...
 
За всё - платить, уже - немало.
Пульс бьётся... Светлячки мигают...
Луна и он... И одеяло...
И мотыльки у ламп летают...
 
Достать бы деньги-бумеранги, -
и чтоб обратно возвращались.
И - тратить, тратить, тратить, тратить,... -
да чтоб всё время оставались.
 
Так и уснул... И стали сниться
ему и доллары, и евро...
От радости чуть не напился...
А как проснулся, - сдали нервы...
 
Родная хата и берёзки,...
и банька есть, и огородик...
Бежит счастливый жук навозный...
И кушать просит милый котик...