Я живу!

Я живу!
Мне дорог этот миг, мгновенье драгоценно.
Взяв в руки карандаш, я строки напишу,
Совместно с музой, что явилась непременно,
Пока творить могу! Пока, еще дышу...
 
Вернусь к тому я снова, что люблю,
Мой дух не сломит рёв безумных фурий,
Продолжу я писать сквозь бури, мглу,
И ретроградный не прервет меня меркурий.
 
Давно в моей душе открылась дверь,
Все чувства в рифмах отражаю я буквально.
Навечно этот дар со мной, поверь!
Хоть и твердят вокруг, что это все банально.
 
Пишу я строки про любовь, Пишу про дружбу,
И о семье я строки напишу. Пишу про сны,
И для себя оставить место тоже нужно,
Чтобы избавить весь свой мир от суеты.
 
И несмотря на лиц чужих усмешку,
Назад мне путь держать никак нельзя,
Настал тот миг мне с места сдвинуть пешку,
Чтоб отобрать в пути корону у ферзя.
 
Почувствовал я сил своих прилив,
Мне музыка теперь поможет в этом.
Найду я выразительный мотив,
Чтоб полюбили сердцем глас поэта.
 
Скажу сейчас, друзья, вам откровенно,
Своим стихотворением каждым дорожу!
И чувство это точно несравненно,
Ведь я живой! Сейчас! Пока пишу...