Город

Город
Накрывает город пелена.
Этот вид особенно прекрасен.
Где-то в нем живёт моя душа
Средь судьбы поэм и жизни басен.
 
Этот город знаю наизусть,
Здесь родился я и здесь взрослел.
Честно? Я влюбился. Признаюсь.
Но сказать тебе об этом не успел.
 
Не успел сказать как дорог миг.
Встреч с судьбой, наполненных тобою.
Среди улиц вдруг раздался крик.
Крик души, укрытый пеленою.
 
В этом крике слышится тоска
От того, что в жизни все не вечно.
Хочется очнуться ото сна.
И воспрянуть духом вновь, конечно.