Слово

Слово может грустить, слово может простить.
Может милость дарить и на плахе казнить.
 
Дать надежду. Надежду забрать и распять.
Может нежно ласкать – может плетью стегать.
 
Как огонь опалить, как костёр отогреть.
Слово может любить. Слово может болеть.
 
Слово – магия! Сила! Проклятие! Вздор!
Слово – клятва и честь! Слово – ложь и позор!
 
Слово – ключ и замок, и добро, и порок.
Мастер слова – поэт. Мастер слова – пророк.
 
Все поэты – жрецы. Все поэты – рабы –
Выплетают словами узоры судьбы...