Мне на судьбу негоже обижаться...

Я чувствую пороховницы дно.
Грядёт пора к Харону собираться.
Мне на судьбу негоже обижаться, -
Здоровья много было мне дано.
 
По скудным средствам жил, признаюсь, вкусно
Среди отзывчивых, талантливых людей:
Дружил со спортом, близок был к искусству,
Слыл генератором несбыточных идей…
 
Сад выращен, построен детям дом,
Семья растёт, - уже взрослеют внуки…
Издал свои стихи, - чему безмерно рад…
А впереди, дай Бог, лишь творческие муки!..