ДЕКАБРЬ, ПОДСНЕЖНИК

Это случилось в декабре в Сенненском районе РБ.
Я в лес пошел, взяв тачку, за дровами.
Прошла метель и стало все бело.
Красив мой лес, не выразить словами,
Он стал седым - зеленое ушло.
Вот заячьи следы петляют по пороше,
Там дятел дробно по сосне стучит.
Ну, здравствуй лес, мой милый и хороший.
Ну, здавствуй...! ну, а он молчит.
Я понял, я не так к тебе пришел,
Топор в руках - обидная затея.
Но я найду совсем засохший ствол,
Других, живых, рубить я не посмею.
Декабрь, зима и скоро Новый год,
Качу я тачку по тропинке снежной,
Там, впереди меня никто не ждет
И для меня не расцветет подснежник.
Сломалась тачка, я устало встал,
Нагнулся, предо мною снега  груда,
Но тут мой взгляд на тачкин след упал,
Я не поверил - сказочное чудо!
Меня ж не мачеха послала в этот лес,
И я пришел, чтобы собрать валежник,
А тут цветок, в снегу - вот это стресс!
Зимой, в декабрь, я нашел пожснежник!