Найди меня...

Найди меня из тысячи миров
В фальшивом блеске тусклых отражений,
Где озаряет жизнь и путь забытая любовь
Из миллионов проклятых суждений.
 
Приди из тьмы забытых городов,
Песками сумрака по выжженой вселенной,
Где правят шорохи засвеченных домов
По коридорам прожитых сомнений.
 
Там где-то спит заблудшая душа,
Темнея призраком полуночных видений,
И серебрится ледяным осколком сна
Печать обмана вековых волнений.
 
И в той тиши вдруг скрипнет тихо дверь,
Пьянея лунным светом, растворится иней,
И зазвучит в высоких проводах виолончель,
Мускатным вкусом наполняя время.