Пойду куплю мороженое

Пойду куплю мороженое,
пломбир и эскимо.
Стаканчик вафельный тоже,
Пожалуйста, грамм двести,
нет много, лучше сто.
Лоточница грезится  феей,
в июльский полуденный зной.
Мы так безнадежно взрослеем,
все это случалось постой.
Такой же стаканчик пломбира,
нетающий в детских мечтах.
Киоск возле старого тира,
и вот оно счастье в руках.
Куплю себе мороженое,
грамм двести или сто.
Вот это за десять копеек,
за двадцать еще эскимо.
Вздохнет продавщица устало:
«На ценнике двадцать рублей,
вы что гражданин перегрелись.
Да взрослые вроде детей»