Теперь питомец

Теперь питомец
Огромная золотая медуза парила в ярко фиолетовом небе над чёрной пустыней...
-Привет, тоже разбился? - послышался человеческий голос сзади. Человеческий, посреди этой пустоши.
-Да зацепило меня астероидами, когда пролетал мимо... - не успел я договорить, как незнакомец продолжил мою фразу.
-Мимо 108 звёздной системы в секторе? Да не удивляйся ты так, мы все тут по этой причине.
Сильнейший вой, нечто среднее между песней кита и рёвом мотора пронесся над бескрайними пустошами, и снова стало невероятно тихо...
-Есть хочешь? - и протягивает мне в ладошке какую-то желеобразную массу. - Ты не бойся, я сам это ем, не как в ресторанах Союза, но питательно. И даже, если привыкнуть, вкусно.
-Нет уж, спасибо, не настолько голоден.
-Окей, ладно, пойду я, мне пора...
-Куда? Куда тебе здесь пора?
-Домой, впереди очень много дел: почистить костюм, привести мысли в порядок, вспомнить хорошие моменты, а потом пойти выпрашивать эссенцию и еду... эх, возможно еще и ратов отстреливать придётся сегодня.
-Погоди, о чем ты, каких ратов, у кого еду просить?
-Взгляни наверх, эти джелы хозяева здесь, это их планета... я правда искал способы и альтернативу их желе, но кроме жареных костлявых ратов тут больше нет ничего из еды. Раты это мелкие органические вредители, постоянно воруют и сгрызают эссенцию джелов, а мы люди их отстреливаем, поэтому нас и кормят. Хотя не только поэтому, еще им очень нравятся наши позитивные мысли. Ты не волнуйся: шаттл у тебя военный, значит обращаться с оружием умеешь, а джелы хороших охотников сразу подбирают к себе в дом.
-А как с ними общаться то?
-У тебя коты были? Много ты с ними общался? Понять эмоции джелов несложно. - Тут снова прозвучал раскатистый рёв.
-Ладно, мне правда пора - сказал он просто начал парить вверх.
Он улетел а я остался один среди обломков шаттла и моей прошлой жизни в роли хозяина и господствующего вида на планете. Ко мне приближалась медуза сверху с приятными переливами голоса и завываниями... Начинается моя новая жизнь, ну что ж: "мяу".