Телевизор - ночной собеседник

Телевизор - ночной собеседник

Аудиозапись

Телевизор - ночной собеседник,
собутыльник извечный мой,
в нём я видел театр "Современник"
и москитов жужжащих рой.
 
На плоту уплывал с Тур Хейрдалом
и в глубины с Жак-Ивом Кусто,
но в последнее время всё стало
очень грустно и как-то пусто́.
 
Монотонные речи ведущих,
скучный юмор тупых шутников,
очень много вкуснятину жрущих
записных на ТиВи поваров.
 
Я бухаю теперь на ютюбе,
там смотрю, как шумит водопад,
там, где блогерши свежи и юны,
пусть они говорят невпопад.