Прости...

"Прости" серьёзным "извините"
ты заменила.
Почему?
Печаль я вижу под ресницами —
откуда быть ей?
Не пойму...
Ещё вчера свет этих синих глаз
приветливо мигал мне.
Издалёка
Звезды таинственной мерцание летело —
звезды Востока.
Теперь
Надлом этих изысканных бровей —
гонец тоски.
И я —
Да, лучше я — к груди тебя прижму:
"Прости".