Не убежать от суеты

Не убежать от суеты
И не спастись от страха,
От дрожи, боли - от судьбы...
И от невзгод и краха.
 
Не надо слов! Есть я и ты,
Есть в небе звёзды - радость!
Но нет ни счастья, ни мечты...
Ненужная всем старость.
 
Была любовь, и был уют.
Ушли из дней прошедших.
Вы изменили свой маршрут.
Сей путь для вновь пришедших.
 
А мы остались горевать
О жизни настоящей.
Что упустил - не наверстать!
И взгляд поверх скользящий...
 
Он будто тайну стережёт.
Желанья непонятны.
Надеждой сердце обожжёт
На ход её возвратный.