Цапли клювы пораскрыли

Цапли клювы пораскрыли
Цапли клювы пораскрыли,
Цапли клювы застудили,
И болоту неохота,
Жалко цапель слать в болото,
Не летали, не ходили,
Богуслава лишь просили.
 
Дайте, чтоб согреться, капли,
По пять капель каждой цапле.
Лишних капелек не брать.
До пяти нам надо знать,
Богуслав, взмахни руками,
Поскорее будешь с нами.
 
Богуслав всё замечал,
Цапель тут же поучал:
Будет вам сосны настойка,
Подождите дождик только,
Клювы после раскрывайте,
Посчитайте и глотайте.
 
И обрадовались цапли,
Что согреют эти капли.
На сосне собрались вдруг,
Скоро станет гостем друг,
У него такой же нрав -
Дождик, он же Богуслав.
 
Если цапли дружно ждут,
Добрый дождик тут как тут:
Выздоравливайте, цапли!
Вот вам капли, капли, капли,
Завтрак с каплями, обед -
Богуслав вам шлёт привет!!!
 
20.02.2024
 
/ Фото - VILKOCZYNSKI Богуслав /