СТАРИЧОК ВРЕМЕНЩИК. Вдоль по Питерской.

СТАРИЧОК ВРЕМЕНЩИК. Вдоль по Питерской.
По многочисленным просьбам читателей.
Вашему вниманию продолжение рассказов
Старичок временщик
Рассказ третий
Часть первая
 
Закончился январь. Припоминаю, как вернулся я утром первого числа домой, дома тихо, все спят. Разулся, разделся и к компьютеру скорей. Достал карты памяти фотокамеры и смотреть в монитор. Пробежался бегло по кадрам. Это действительно было. Всё реально. Снимков получилось пруд-пруди, разобраться в которых теперь будет нужна целая уйма времени. Выпил шампанского с праздничного стола и спать под крылышко к любимой…
Всем своим, конечно, рассказать ничего до сих пор пока не могу, жена доселе думает, что я просто работал в новогоднюю ночь, как я тогда ей и преподнёс, чтоб не было вопросов и было всё стабильно спокойно. Ой и возмущалась она за такую работу в Новый год, ну да ладно. Не знаю, как ей теперь объясниться, да и поверит ли она во всё это моё приключение во времени?
Ну вот, наконец-то пришел и февраль, да не один, захватил подружек с собой, и метель, и пургу, и вьюгу. Снегом просто завалили. Во дворах дворникам его кидать уже некуда. В городе сплошные пробки. Ездить совсем не комфортно, а работать надо.
Возвращаюсь я как-то домой с работы, заглянул в почтовый ящик, выкинул всяческий спам оттуда, смотрю конверт на моё имя. Вверху логотип - «Мосфильм 100 лет». Открыл, читаю -
Вас приветствует киноконцерн «Мосфильм». В связи с юбилеем нами были разыграны благотворительные призы, на ваше имя выпало бесплатное посещение Киноконцерна «Мосфильм». Вы сможете своими глазами увидеть и прогуляться по местам съемок известных фильмов, посетить музей, (коллекция ретроавтомобилей, карет, экипажей, костюмов, макетов и т.д.) а также декорации под открытым небом. На Мосфильме представлено большое количество различных транспортных средств, которые можно посмотреть и посидеть в каждом из них, в самых наиболее понравившихся экспонатах. У вас будет возможность посмотреть и сфотографировать уникальную коллекцию мужских и женских костюмов, а кое-что даже примерить из реквизита, созданных ведущими специалистами «Мосфильма». Коллекция киностудии насчитывает более 200 тысяч единиц одежды, а также более 150 тысяч единиц реквизита. Вы также можете посетить выставку Петербурга и Москвы 19-ого века, где всё выглядит по-настоящему, где интересно находиться и есть возможность заглянуть в любой дом, в каждое окошко. Вам предоставляется уникальная возможность сделать фото и видео, а также в честь юбилея для вас праздничный фуршет.
Приглашаем вас в ближайшую пятницу с 10.00 до 18.00.
С нетерпением ждём вас.
Пригласительный билет и пропуск «Вездеход» прилагается.
 
Ого! Ничего себе! Я вроде как ни в каких таких розыгрышах не участвовал и вдруг выиграл. Оченно интересно, ну да ладно не суть, а съездить стоит, дюже заманчиво, да и как подгадали в пятницу, а впереди длинные выходные. Поеду точно на такси, фуршет обещали…
 
Продолжение следует…