Жемчуг

Жемчуг
Багровый свет. Прохладной кистью,
Скользнув, коснётся шёлковой щеки.
Давно спокойная улыбка.
Давно пропитанные светом сны.
 
Давно растаяли на небе,
Всю тяжесть сбросив ливнем вниз,
Лоскутья туч – росой осели,
Лишь жемчугом траву укрыв.
//
Он собирает капли утром.
Рассвет обходит за спиной.
Он помнит каждую минуту.
На ниточке несёт с собой.
 
По бусинке. Барочный жемчуг.
Чуть мутный – не лишен нутра.
В крупинках неба, выпавших на землю,
Солнца пожар.
Ночей невыносимых мгла.