Эшафот для души

Эшафот для души
В душе собрался круг ненастий,
Утяжеляя словно спрут.
Он щупальца придвинул страсти,
Вогнав в смятенье да в испуг.
 
Душа – бедняжка в его власти,
А силы нет зайти за круг.
И разрывается на части
Едва уж вздоха слышен звук.
 
Любовь не дарит чудо - крылья,
И в танце страсти не полёт.
Ритм суждено менять отныне.
Душа летит на эшафот.
 
2011