Часовщик
Все вокруг монотонно и серо. Эти люди, что вечно спешат
Как секундно-минутные стрелки. Жизнь для них - часов циферблат.
Все бегут по этому кругу с полосами из бед и побед.
Часовщик, скажи, зачем нам повторять бесконечный бег?
Для чего ты все это задумал? Тебе скучно вверху, в небесах?
Ты для каждого что-то придумал одним словом назвав "судьба"?
Наконец я от сна очнулась, огляделась по сторонам,
Я проснулась и ужаснулась...Для чего открыла глаза?
Может, снова в мечту свернуть, воссоздать иллюзорный мир?
Где не надо бежать по кругу... Мир, где я сама часовщик.
2011