Грешник

Аудиозапись

Если бы знали вы что существует ад,
как много было бы преград, чтоб подлость совершить?
но нам неведенье дано, чтоб истинно могли мы согрешить.
и за свое сполна и честно получить.
Они идут, я слышу их шаги,
Безжалостные, острые как бритва когти и клыки,
Скребут за стенкой, а стена картон несчастный,
Моя душа для них как плод прекрасный.
Господь, ты помоги остаться человеком,
Чтоб ад не стал вдруг для меня ночлегом,
Убереги от пагубного света,
Что изнутри сжигает до скелета
Купируй злость мою, всю ненависть, сомненья,
Стири с моей стены от света лунного теней хвостов сплетенья.
Они объемнее становятся, с секундой каждою плотнее,
Культи их превратившись в замкнутого змея,
Вытягивают воздух из меня, обвита шея,
И в зеркала свои смотрю не веря,
Там улыбаюсь я с холодным взглядом зверя.
 
Они идут, я слышу их дыханье,
И день и ночь противное жужжанье,
Тела обглоданы, пропитанные злом,
Как будь то муть болотная разбавлена свинцом,
Залита в горло клокот извергая,
Я двигаюсь от края и до края,
Ногтями кожу я с лица сдирая,
Рисую новую картину головой,
Там, где я зарева вечернего покой,
Ломая нос себе бардовым дополняю,
Такое полотно по вкусу будет вам я знаю,
Я ваш наказ упорно выполняю,
Не в силах что-то изменить,
Со стороны безвольно наблюдаю,
Лишь боль свою могу я ощутить.
 
Они пришли, я вижу очертанья,
Голов, оскал, пустых глазниц морганье,
Трясет их словно мелких мокрых псов,
Ведет ко мне прокляты вечный зов,
Мой страх и не терпенье к людям,
Желание чтобы когда-то кто-то умер,
Страдал сильнее, местью наслаждаясь,
За ложь, предательство, не разу не покаясь,
Я заслужил тот путь что вижу впереди,
Они пришли, вонзай свои крюки,
Впивайся, сердце вырывая,
Чего вы ждете пира предвкушая
Я здесь в агонии сгорая,
Прощенья больше не прошу
Скорей в тот чан с огнем уж окунуться,
Я вряд ли снова воскрешу,
Если бы знал, что лики отвернутся,
Я сделал б все, чтобы к добру вернуться,
В неведенье лишь истины коснутся,
Мои весы, что к демонам прогнутся.
А может это сон, и я смогу проснуться?