майский номер

***
февраль - последние морозы,
надеюсь на тепло.
надежда плюсом паровозит...
весеннее алло
 
уже набрало майский номер,
я помню, был такой.
когда всё побоку, всё, кроме
любимой и родной.
 
сосульки капали неделю
куда глаза глядят.
под всепогодные качели
я вспоминал тебя.
 
***
живёшь, живёшь, а не хватает
недели или дня.
и то, что сделано в Китае,
не нужно примерять
 
на счастье местного разлива...
на маленькое лю..
куда ни сядешь - будет мимо...
я, кажется, люблю.
 
я, кажется, считаю звуки,
созвучия плету.
ловлю погоду из фрамуги
и ставлю на плиту
 
простую воду из-под крана,
смотрю на пузырьки.
и думаю, зачем так странно
присутствую-таки..
 
***
два вагона до вагона ресторана..
то ли пить, а то ли посмотреть
за окном земную панораму,
насмотреться и офевралеть.
 
и уснуть, хотя бы на немного,
ничего, что тётя и мужик...
битый час о ценах и о боге...
о любви не могут напрямик.
 
два вагона - три минуты хода.
а потом всё быстро и легко,
правда завагонная природа
поутру не помнит ни о ком.
 
***
столб стоит единорого,
от него под ним светло.
освещаемых немного —
сутки терпят перелом.
 
я держусь за край дороги —
то ли выпил, то ли нет.
ну, привет, единороги,
это ваш свисает свет?
 
лошадь спит, несутся куры,
вся растительность в росе.
тополь сыпет фурнитурой,
я на белой полосе.
 
а вчера ходил по чёрной,
как из армии сапог.
петухи кричат из горна,
приглушить бы им звонок.
 
***
и белый лес, и белый заяц,
и просто лес в лесу.
я между веток пролезаю,
я дерево трясу.
 
а снег летит, лавина просто,
на мокрый пуховик.
включился дорогому гостю
заснеженный тариф.
 
сложили небо ёлки-палки
крестом над головой.
белеют бывшие осадки
под той и той ногой.
 
зима как те, как все те зимы,
что падали с небес...
я думаю в песке и глине
достаточно ли мест?
 
***
тишина..живут же люди,
полчаса уже среда.
задыхаюсь полной грудью,
у луны опять миндаль.
 
у берёзы снова волны.
у меня ещё... етить...
скоро вырастет подсолнух
и начнёт в окно светить.
 
позвонить бы.. два гудочка
бросить трубку, а потом
вжик по джинсам ноготочком...
и по нервам ноготком.