Запах осени...

Запах осени...
Осенний вечер, по брусчатке стук... И каблучки стучат и дождик теплый.
Приятен шелестящий легкий звук.
За окнами промокший город блеклый

В кафе распахнута входная дверь
и запах листьев, мокрого асфальта -
он опьяняет... Как в неволе зверь
спешу на воздух, вечером распята... 

И где-то во дворах, я сбавлю шаг...,
прижмусь к стволу алеющей рябины.
Глаза закрою, сердце бьется в такт
с дождем - один короткий, пара длинных.

23.05.15  20:47