Настройки любви

Любовь от Бога, и всякий
любящий рождён от
Бога, и знает Бога.
(1 Ин 4,7)
 
А любви сопротивляться бесполезно.
Нет, попробуйте, раз очень хочется.
Однажды явится, утянет в бездну,
Уведёт с собой от одиночества.
 
Не спросит она вовсе разрешения,
Не выслушает наших возражений.
Там, наверху все приняты решения,
От нас ждут просто чётких исполнений.
 
Мы можем что-то там себе прикидывать,
И строить свои планы и расчёты,
И расстоянием любовь испытывать,
Звать в помощь поезда и самолёты.
 
Всё выдержит с завидной стойкостью,
Сложные пройдёт все испытания.
Не стоит,может спорить нам с настройками,
Раз установлены они заранее.
 
Февраль 2024г