ФАТУМ

Бывает, лихая судьба так безумно взбрыкнёт!
Так  лягнёт!
Так врежет копытом под дых, что и солнце погаснет!
Стерпи судьбоносную милость, болезненный гнёт!
Всё пройдёт!
Но дальше, готовься, что будет намного опасней!
 
Бывает, слабинку случайно по глупости дашь.
Это - блажь!
Понизишь струну на каких-то ничтожных полтона.
И тут же несчастья прилепятся на абордаж.
Баш на баш!
И блеск улетучится вмиг, и померкнет корона.
 
Бывает судьба снисходительно тронет едва....
Чорта с два!
Кого-то другого, быть может, а мне - по заслугам!
Завещана коль эшафоту моя голова -
жизнь права!
Ну, кто виноват? Ни врагом я ей не был, ни другом.