Той самой...

Меж нами надежды, мечты, суета
И вера во встречу в пути...
Я здесь прозябаю, а ты где-то там -
Нам нужно друг друга найти.
Ты так же украдкой глядишь в небеса
И молишься тихо в ночи,
Но стрелки стоят на любовных часах -
Для запуска нету причин.
На раз неохота кого-то искать -
Их было по жизни полно...
...Порой накрывает такая тоска,
Что падаешь камнем на дно
Глубокого омута стылых сердец
И чувствуешь общую боль...
Но знаешь, что это ещё не конец -
Не сыграна главная роль.
Толпу то и дело глазами сверлю,
Придуманный образ храня.
Я взгляд твой таинственный жадно ловлю...
...Но смотрит толпа сквозь меня.
Я жажду тебя, а ты жаждешь меня,
Мы порознь как два мотылька,
Летящие в пламя ночного огня
Сквозь полные скуки века.
Ты только иди, мне навстречу иди
И я тоже буду идти
К прекрасному мигу, что ждёт впереди -
Где встретятся наши пути.
 
19.02.24.