Стал молчаливым и ненавязчивым

Я стал молчаливым и ненавязчивым.
Забыл, как спросить о здоровье и как дела.
В 20 лет уж пора на заводе корячиться,
А я полдня ныл, что болит голова.
Час проходил (размышлял о высоком)
По сугробам, хлюпая в дедовских башмаках;
Мысли в тот раз обернулись боком:
Захотел, что б с палаткой и чтоб в горах,
Но стал атеистом и мизантропом,
А во сне поехал куда-то опять
(Может быть на каникулах)
В автобусе с разным сбродом.
Всем сказал, что вернусь часов через пять.
Кто-то сказал, что во сне он всё точно забудет.
Матерился все утро в окно на апрель.
А мать в голове сильно ругаться будет
Что я, дурачок ,опять забыл застелить постель.
Но стал холодным и каким-то невыразительным:
Сидел на скамейке, считая людей и ворон
А твой смех был всегда такой заразительный
Пошёл дождь.
Разыгрался апрельский гром.