Я людям доверять не перестану

Я людям доверять не перестану
Я людям доверять не перестану,
Хоть постоянно чувствую в них ложь.
Я им прощаю зависть и обманы,
В ответ мне прилетает в спину нож.
 
Наивность? Вероятно в кой-то мере,
Но, думается смысл есть помогать.
Пусть даже при значительной потере,
Не стоит жизнь из мрачных строк слагать.
 
Доверие лимитом изначально,
Пока мне не докажут наконец,
Что он исчерпан, человек банально
По факту - негодяй или подлец.
 
 
30.03.2023