Он мне теперь никто

Сама себе пишу от него сообщения:
"Приезжай, я соскучился, будем играть с котом
А, впрочем, зачем - не имеет большого значения
Приезжай просто так.
Посидим. Помолчим. Поживём".
 
И остров соседний, пятнадцать минут на трамвае
И тихая улица с аркой и дверью в углу
И громкие мысли: спаси меня, я умираю. 
Я все ещё верю. Я помню. Надеюсь. Люблю.
 
Петроградская. Тёплая ночь и большая квартира
И огромное лёгкое светлое чувство "здесь Дом"
И застыли часы. Но под маской -мальчик-задира
С пустыми глазами и злобным чужим лицом.
 
Я не знаю за что зацепиться и в чем раствориться
И молчит телефон. И серая рябь за окном
И сердце тревожно стучится раненой птицей
И больно признаться, что он мне теперь никто.