И не верлибром Россия сильна

И не верлибром Россия сильна
Поэзия в опале.
В забвенье имена.
О, как мы низко пали.
Как пала вся страна.
 
А. Дементьев
Буйство метафор и вычурность слов,
ритмы, размеры особенной масти,
лишь замутнение чистых умов,
нагромождение пагубной страсти.
И не верлибром Россия сильна.
Лишь в поэтичности сила поэта!
Стих должен пахнуть, как пахнет весна
Радовать должен, как яркое лето.
 
Я не приемлю латиницы строк.
Классика любит во всём пунктуальность!
Пышность стиха и изысканный слог,
стройность метафор влекут нас в реальность.
Рифмой напевной стараюсь лечить,
ранить боюсь опрометчивым словом,
чтоб человек смог в стихах отличить
буйство метафор от слова живого.
 
 
18.02.2024