Планета грешных

Планета грешных
Тепло и свет. Огромный мир.
И появившийся ребёнок,
Читает жизнь, как текст, до дыр,
И познаёт её «с пелёнок».
 
Ребёнок видит этот мир
Многоэтажный и суровый.
И, понимает факт, увы,
Он на планете грешных снова.
 
И мир пытается понять,
Где пребывать теперь он будет,
И, адаптируясь опять,
Исследует природу будней.
 
Обняв в лесу пушистый граб*,
Ютясь в его ветвях и листьях,
Он ощущает, словно скраб
Внутри души проводит чистку.
 
Несутся мысли в глубине
Мечты в особый ряд слагая,
Плескаясь, словно в синеве,
Стремительной дельфиньей стаей.
 
Молниеносно мчат года,
Оставив прошлого приметы.
Но, тайны спрячут навсегда,
Не посвятив в судьбы ответы.
____________
 
Граб обыкнове;нный, — вид лиственных
деревьев из рода семейства Берёзовые.
 
2023