Когда в мозгу прибавилось ума

Когда в мозгу прибавилось ума
Когда в мозгу прибавилось ума.
То строишь планы выверено, чётко.
Встаёшь неторопливо с полусна,
Не бьёшь с утра посуду и чечётку.
 
Отчётливо поняв, где не права
Всё успеваешь сделать. На досуге
Решаешь и планируешь сама,
Когда тебе стрелой лететь к подруге,
 
Когда сказать отчётливое – нет!
Тому, кто навязал тебе задачи.
Не ешь десерт с врагами на обед,
Как аксиома с меткой «однозначно».
 
Твой опыт, – как подарок, Божий дар,
Теперь его умело применяя,
Ты ощущаешь серебристый шар
Внутри себя, души не видя края.
 
18.02.24