Пустота

Пустота
Пустота...
В сонном ветра дыханьи.
Она в трещинке каждой.
Везде.
 
Пустота.
Поражает её густота.
Она всюду и...
Всё же нигде.
 
Пустота.
Пустота различима тогда,
Когда рядом
С разбитым графином
 
На столе два бокала.
Бокала вина.
Что ни взглядом, ни сердцем
Не различимы.
 
Два бокала вина,
И сухие глаза.
Что становятся суше
С каждой пролитой каплей.
 
Наполняет один
До краёв пустота.
Каждый новый глоток
Заберёт безвозвратно.
 
На столе два бокала.
Разбитый графин.
Обе чаши полны.
Не убрали осколки.
 
Два бокала.
Вином лишь наполнен один.
А в другом пустоты́...
До краёв. Ровно столько.