КОГДА УЙДУ = исп. Варфоломей

КОГДА УЙДУ = исп. Варфоломей

Аудиозапись

ТРИ ГОДА НАЗАД НЕ СТАЛО НАШЕГО ДРУГА ЕВГЕНИЯ ВАХРОМЕЕВА (ВАРФОЛОМЕЙ)
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ И ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ ТЕБЕ, ЖЕНЯ
COVID
-----------------------------
Когда совсем от вас уйду
(а это будет неизбежно),
Не прячьте тело в твердь поспешно,
Засыпав холмиком беду.
 
Мне надо время, чтоб уйти,
Сказать, прости. Простить, расстаться
И пересилив боль, подняться
По очень трудному пути.
 
Не верю в ад, не верю в рай,
Я верю НЕБУ, Солнцу, звёздам,
Там нет запущенных погостов -
Он ждёт меня, тот дальний край.
 
На Млечный путь ногой ступлю
Умоюсь звёздными дождями,
Коснувшись вечности руками,
Щекой к безмолвию прильну.
 
И Диадему* отстегнув
С Волос небесной Вероники**,
Возьму в ладонь живые блики,
Потом назад её верну.
 
Сияний северных парчу
Примерю на себя, как сари,
А утром, ласковый солярий
Лучами света очерчу.
=====================
* Диадема - звезда в созвездии "Волосы Вероники".
=====================