Познакомься, родная, с классикой

Познакомься, родная, с классикой,
Почитай, что-нибудь приличное.
Чем травить организм пивасиком,
Уповая на счастье личное.

Прочитай, что-нибудь про вечное,
У Ремарка, Тургенева, Блока.
Чем влюбляться в первого встречного,
От того что тебе одиноко.

Приготовь, что-нибудь достойное,
А не жри неразборчиво, милая.
И веди себя благопристойно,
Даже если ты очень красивая.

Познакомься, родная, с классикой –
Заполняй постепенно трещины.
Прекращай отдыхать с пивасиком 
Ты, ведь кажется, все еще женщина.

(с) Андронов Денис