Если хочется плакать, плачь.

Если хочется плакать - плачь.
Пусть никто твоих слёз не видит -
Не дари своих неудач
Никому. Но прощай обиды.
Помни, есть у тебя лишь ты.
Сам себя ты едва ль осудишь,
Если годы - полярные льды,
Где плывёшь ты в дырявой посуде.
Рассекая холодный лёд,
Никому не пророчь печали.
Всё проходит. И это пройдёт.
У конца мы вернёмся к началу.
Простынёй обветшавшей жизнь,
Рвётся, сколько её ни штопай?
Поднимайся и спать ложись,
И по вкусу вари себе кофе.
Шаг за шагом. Ещё шажок.
Не спеши. Дай себе поблажку.
Пусть не стало ещё хорошо,
Но уже и не так ведь страшно?
Не кляни никого. Не таи
Отравляющей душу злобы -
Совершённым ошибкам своим
Не позволь стать плацдармом для новых.
И не жди: ну, когда? Когда?
Солнце всходит всегда внезапно.
Может груды холодного льда
В море счастья растопятся завтра?
Может быть. Но такой расчёт
Унизителен для человека.
Тот, кто жизнью не увлечён,
В ней навряд ли добьётся успеха.
Так кромсай и дроби снега,
И огнём обращай их в бегство!
Всё наладится. Наверняка.
Береги только, друг, своё сердце ❤️