Клëн

Клëн ты мой опавший,
Клëн заледенелый,
Расскажи мне друг мой,
Как мне дальше жить,
Расскажи мне милый,
Как мне быть спокойным,
Невзирая на разлуку,
И без ответную любовь,
Расскажи мне как ты,
Словно птица Феникс,
Вроде погибаешь,
Но потом живëшь,
Обьясни мне, как ты,
С бедною душою,
Терпишь унижение
От глупеньких детей,
Расскажи, поведай,
Как так получается,
Ты велик спокоен,
Но ведь ты один.