"Зимой я чаще замыкаюсь..." (17.02.2024)

"Зимой я чаще замыкаюсь..." (17.02.2024)
Зимой я чаще замыкаюсь
В своём невидимом миру
От глаз горящих отрекаюсь
Как будто в пустоте умру...
 
В очередях я не толкаюсь
И в толпы не спешу нырять
В раздумьях как реке плескаюсь
На палец взяв седую прядь...
 
В ночи - по лестнице спускаюсь
Чтоб поглядеть на спящий двор
На том же месте спотыкаюсь
Где женский взгляд украл,как вор...
 
С природой пепельной свыкаюсь
Не приклонив пред ней главы
От грешных мыслей отвлекаюсь
Но не надолго лишь,увы...
 
В платок нестиранный сморкаюсь
В беседах с ветрами - хриплю
К зиме быть ближе - зарекаюсь
Но осень больше всех люблю...
 
На след её - я натыкаюсь
Листок засохший взяв с собой
На зов души я откликаюсь
И стих слагаю в час ночной...
 
Навряд ли где-то примелькаюсь
И чьим-то взглядом отравлюсь
Хоть я с людьми пересекаюсь
Для них - невидим становлюсь…
 
В грехах своих под пледом каюсь
И глядя в прошлое - грущу
Зимой я чаще замыкаюсь
От сердца ключ - потом ищу...