Дама с Моськой у канала

Вдоль застывшего канала,
По дорожке меж снегов,
С Моськой дамочка гуляла,
Отдыхая от трудов.
 
Моська ныла и скулила –
Донимал её мороз,
Дама в трубку говорила –
Чёрт сюда нас с ней занёс.
 
Здесь не ползают трамваи,
И не бегают такси,
Только ветер навевает –
Всё, что хочешь, голоси:
 
Все собаки как собаки,
По домам сидят в тепле,
Этой жить нельзя без драки
И показов дефиле.
 
Скольких женихов сгубила
На турнирах во дворе,
В шубке, и с улыбкой милой,
Будто в давней я поре.
 
Мне б сейчас её заботы,
Да не те уже дела –
Муж, работа, кухня, годы…
Так и молодость прошла.
 
Мужики глаза отводят,
Подавай им молодых…
Но такие здесь не бродят,
Сидят дома при своих.
 
Пока дама голосила
В трубку про свои дела,
Моську мысль вдруг поразила
Про прабабку и слона.
 
Ведь в историю попала,
Вот же были времена!
Погуляла, побрехала
И известность обрела!
 
Вот бы слон и им попался,
На хозяйку б вдруг напал,
Но собачку б испугался
И от лая убежал.
 
Уж она бы постаралась,
Побрехала б от души,
Как прабабка, не стесняясь,
Никого в этой глуши.
 
И она б стала известной
И Москве, и всей стране,
Псам всем снова б интересной
И желанной по весне.
 
Но никто им не встречался -
То ль, слоны любят тепло,
То ли, день такой задался,
То ли, просто не везло.
 
Вдоль замёрзшего канала
Двое в мыслях шли своих:
Дама думала – устала…
Моська о делах былых.